注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈永新[墨农]山水画网

学然后知不足。

 
 
 

日志

 
 

毛国典应邀来鄱阳书协举办讲座  

2008-04-01 14:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月29日上午,应鄱阳书协的邀请,江西省书法家协会秘书长、中国美术家协会会员、中国书法家协会隶书委员会委员、东方印社副社长、江西省书协篆刻委员会主任、江西省美协水彩画艺委会副主任毛国典莅临鄱阳书协指导工作并讲课。       在该县文联主席郭淼彬、县书协主席张海林、副主席黄中发等人陪同下,毛国典来到县书协会议室。在此等候有近三十位书协会员及爱好者,对他们的到来表示热烈欢迎。大家纷纷拿出自己的作品请毛老师指教,毛老师热情指点迷津。
      上午十点左右,毛老师为大家上了一堂近两个小时的课。
      他说,鄱阳书法作者群体较大,提升空间大,发展潜力不小,要谋求书法艺术的健康发展,我们大家要摒弃那种狭隘的“小圈子”观念,避免相互排挤、贬斥的现象,要团结起来,形成一个齐头并进的“大圈子”,整体提升鄱阳乃至江西的书法水平。他敦促书协领导发挥领头羊的核心作用,为书法界同仁和广大的书法爱好者搭建交流平台,促进自身发展。

      他强调,大家要多与外界交流,及时了解书坛信息,掌握当今书坛动态,多参加省书协、中国书协举办的各项活动,提高创作水平。
      毛老师结合自己的经验谈到,一个人书艺要想得到长足发展,必须长期坚持临帖,力求吃透,临得越象越好,像复印机印出来的一样,切忌盲目地凭空乱写。
      毛老师还就书法创作的形式,结合“国展”动态谈了自己的看法。
      讲课过后,毛老师还回答了大家提出的关于书法创作中用墨,临帖技巧等问题,气氛轻松热烈。
      毛老师的鄱阳之行,极大鼓舞了鄱阳书法创作者的热情,给鄱阳书协工作指明了方向,必将为鄱阳书法艺术的发展繁荣起到巨大的推动作用。

毛国典(右)与本博主人陈永新(左)合影

毛国典老师为学员示范

毛国典老师为学员点评作品

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017